Как похудела татьяна навка etcyu.ru

Переход на Безуглеводную Диету

Безуглеводная / Ноябрь 29, 2015

диета.руВ отношении низкоуглеводных диет, к которым относится и столь популярная сегодня кремлевская диета, распространяется множество мифов и ложных выводов. Зачастую складывается впечатление, что последователь кремлевской диеты (диеты Аткинса) – это человек, забывший про овощи и фрукты, с утра до вечера поедающий жирное мясо, сметану и масло и совершенно не думающий о том, что полезно для здоровья, а что не совсем. На самом же деле низкоуглеводные диеты уделяют много внимания принципам здорового питания, подчеркивая тот факт, что именно сокращение углеводов позволяет улучшить общее состояние организма. Это подтверждается результатами исследований, которых с каждым днем становится все больше.

И все же многие люди находятся в плену заблуждений, одурманиваемые различными мифами и предубеждениями. Каковы же основные мифы о низкоуглеводных диетах, в частности, о кремлевской диете?

Миф 1. Низкоуглеводная кремлевская диета – это безуглеводная диета

Это недоразумение заключается в представлении, что низкоуглеводная диета должна быть действительно очень-очень бедна углеводами. Например, в некоторых статьях можно прочитать, что кремлевская диета предполагает «устранение углеводов из питания».

В действительности.

Ни один автор низкоуглеводной диеты не призывает к этому. Даже на вводном этапе диеты Аткинса (продолжительностью всего 2 недели), углеводы разрешены, хотя и в небольших количествах. При желании этот этап можно пропустить.

Каждый из разработчиков диет, ограничивающих углеводы, имеет свое понятие о допустимом уровне их потребления. Практика показывает, что этот уровень индивидуален и устанавливается опытным путем (кому-то 70 г углеводов достаточно, чтобы начать поправляться, а кто-то может и 120 г есть без вреда для фигуры).

Все низкоуглеводные диеты, в том числе кремлевская диета, после краткосрочного периода активного снижения веса увеличивают норму разрешенных углеводов, и ее, как правило, достаточно, чтобы потреблять овощи и фрукты, молочные продукты и цельные злаки. Избегать придется лишь сахара и белой муки – продуктов не столь уж полезных, как ни крути.

Необходимо отметить, что нередко опасными для здоровья считаются даже диеты, разрешающие углеводы в количествах, не сильно отличающихся от официальных норм потребления. Например, диета «Зона» рекомендует ограничить углеводы 40%-ми суточной калорийности рациона и потому осуждается как низкоуглеводная. Однако официальные рекомендации на современный день предлагают «безопасный» диапазон потребления углеводов от 45 до 65% суточного калоража в зависимости от индивидуальных особенностей.

Источник: dieta.ru