50 продуктов, богатых белками | Ежедневные инструкции

Продукты Богатые Белком Без Жира и Углеводов

Продукты / Июнь 12, 2017

Сервелат«Сервелат»
24 гСыр «Российский»
23, 2 г Индейка 21, 6 Палтус 18, 9 Брынза 17, 9 Вареная колбаса 12, 1 Куриный окорочок 21, 3 Телятина 19, 7 Сельдь 17, 7 Пшено 12, 0 Мясо кролика 21, 2 Говядина 18, 9 Говяжья печень 17, 4 Овсянка 11, 9 Горбуша 21 Сыр РоссийскийСвиная печень 18, 8 Свиные почки 16, 4 Свинина жирная 11, 4 Креветки 20, 9 Баранья печень 18, 7 Фундук 16, 1 Хлеб пшеничный 7, 7 Куры 20, 8 Цыплята 18, 7 Минтай 15, 9 Сдобная выпечка 7, 6 Семга 20, 8 Миндаль 18, 6 Сердце 15 Рисовая каша 7 Семя подсолнечника 20, 7 Молоко сухоеКальмар 18 Грецкий орех 13, 8 Хлеб ржаной 4, 7 Сайра мелкая 20, 4 Скумбрия 18 Докторская варенка 13, 7 Кефир нежирный 3 Баранина 20 Творог нежирный 18 Гречневая ядрица 12, 6 Молоко 2, 8
Суточная потребность в белках Рекомендуемая потребность в белках для взрослого человека 0, 8 г на 1кг веса. Этот показатель можно найти в таблицах расчета идеальной массы тела. Фактический вес человека в данном случае не учитывается, вследствие того, что аминокислоты предназначены для клеточной массы тела, а не для жировых отложений.

Продукты богатые животным белкомСогласно правилам диетологии, белковая пища должна составлять около 15% от общей калорийности ежедневного рациона. Хотя этот показатель может варьироваться в зависимости от рода деятельности человека, а также состояния его здоровья.

Потребность в белках возрастает: • Во время болезни, особенно после операции, а также в период выздоровления.
• Во время работ, требующих сильного физического напряжения.
• В холодное время года, когда организм затрачивает больше сил на обогрев.
• Во время интенсивного роста и развития организма.
• Во время спортивных соревнований, а также подготовки к ним.

Потребность в белках снижается: • В теплое время года. Это связано с химическими процессами в организме, происходящими при воздействии тепла.
• С возрастом. В преклонном возрасте обновление организма происходит медленнее, поэтому белков требуется меньше.
• При заболеваниях, связанных с усваиваемостью белков.Продукты богатые растительным белком Одной из таких болезней является подагра.

Усваиваемость белков Когда человек употребляет углеводы, процесс их переваривания начинается еще во время пребывания их во рту. С белками же всё по-другому. Их переваривание начинается только в желудке, при помощи соляной кислоты. Однако, поскольку молекулы белка являются очень крупными, перевариваются белки достаточно трудно. Для улучшения усвоения белков, необходимо употреблять продукты, содержащие белок в наиболее усваиваемой и легкой его форме. К таковым относится белок яиц, а также белок, содержащийся в кисломолочных продуктах, таких как кефир, ряженка, брынза и т.д.

Согласно теории раздельного питания, белковая пища хорошо сочетается с различной зеленью и листовыми овощами. Современные диетологи утверждают, что белок лучше усваивается в присутствии жиров и углеводов, которые являются основными источниками энергии для организма.

Поскольку белковая пища в организме задерживается значительно дольше углеводистой, то чувство сытости после употребления белков сохраняется значительно дольше.

Источник: edaplus.info