Продукты Богатые Белком Без Жира и Углеводов
«Сервелат»
24 гСыр «Российский»
23, 2 г
Индейка
21, 6
Палтус
18, 9
Брынза
17, 9
Вареная колбаса
12, 1
Куриный окорочок
21, 3
Телятина
19, 7
Сельдь
17, 7
Пшено
12, 0
Мясо кролика
21, 2
Говядина
18, 9
Говяжья печень
17, 4
Овсянка
11, 9
Горбуша
21
Свиная печень
18, 8
Свиные почки
16, 4
Свинина жирная
11, 4
Креветки
20, 9
Баранья печень
18, 7
Фундук
16, 1
Хлеб пшеничный
7, 7
Куры
20, 8
Цыплята
18, 7
Минтай
15, 9
Сдобная выпечка
7, 6
Семга
20, 8
Миндаль
18, 6
Сердце
15
Рисовая каша
7
Семя подсолнечника
20, 7
Кальмар
18
Грецкий орех
13, 8
Хлеб ржаной
4, 7
Сайра мелкая
20, 4
Скумбрия
18
Докторская варенка
13, 7
Кефир нежирный
3
Баранина
20
Творог нежирный
18
Гречневая ядрица
12, 6
Молоко
2, 8
Суточная потребность в белках Рекомендуемая потребность в белках для взрослого человека 0, 8 г на 1кг веса. Этот показатель можно найти в таблицах расчета идеальной массы тела. Фактический вес человека в данном случае не учитывается, вследствие того, что аминокислоты предназначены для клеточной массы тела, а не для жировых отложений.
Согласно правилам диетологии, белковая пища должна составлять около 15% от общей калорийности ежедневного рациона. Хотя этот показатель может варьироваться в зависимости от рода деятельности человека, а также состояния его здоровья.
Потребность в белках возрастает: • Во время болезни, особенно после операции, а также в период выздоровления.
• Во время работ, требующих сильного физического напряжения.
• В холодное время года, когда организм затрачивает больше сил на обогрев.
• Во время интенсивного роста и развития организма.
• Во время спортивных соревнований, а также подготовки к ним.
Потребность в белках снижается: • В теплое время года. Это связано с химическими процессами в организме, происходящими при воздействии тепла.
• С возрастом. В преклонном возрасте обновление организма происходит медленнее, поэтому белков требуется меньше.
• При заболеваниях, связанных с усваиваемостью белков. Одной из таких болезней является подагра.
Согласно теории раздельного питания, белковая пища хорошо сочетается с различной зеленью и листовыми овощами. Современные диетологи утверждают, что белок лучше усваивается в присутствии жиров и углеводов, которые являются основными источниками энергии для организма.
Поскольку белковая пища в организме задерживается значительно дольше углеводистой, то чувство сытости после употребления белков сохраняется значительно дольше.