
Сколько Углеводов в Кофе Без Сахара
Калории, ккал:
Углеводы, г:
0.0Чёрный чай – вид чая, подвергающийся полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца (по традиционной технологии). Бывает байховым, гранулированным, пакетированным и плиточным. Может быть ароматизирован, например бергамотовым маслом («Эрл Грей»). Вкус чёрного чая лишён горечи, настой имеет оранжевый или красный цвет.
Чай популярен в России и Европе. Подаётся обычно без добавок или с сахаром, лимоном, молоком или сливками, часто сопровождает десерт. Путём уваривания чёрного чая получают чифирь.
Наиболее известные разновидности чёрного чая: Кимынь, Юньнань, Ассамский чай, Дарджилинг, цейлонский, Эрл Грей, Лапсанг Сушонг и пуэр. Самый лучший чай дает верхушечная часть побега, состоящая из нераспустившейся листовой почки и двух-трех молодых листьев (флешей). Чай из старых грубых побегов и листьев имеет низкое качество.
Калорийность чёрного чая без сахара
Калорийность чёрного чая без сахара составляет 0 ккал на 100 грамм продукта.
Состав чёрного чая без сахара
В состав чайного листа входят различные вещества: вода, дубильные, азотистые и минеральные вещества, углеводы, алкалоиды, эфирные масла, красящие вещества, органические кислоты, витамины, ферменты и др.
В настое чая наиболее важное значение имеют его экстрактивные вещества (водорастворимые), содержание которых составляет примерно 33-43%.
Важнейшими компонентами чайного экстракта являются дубильные вещества (8-19%), кофеин (1, 8-3, 5%), эфирные масла (0, 006-0, 021%).
Полезные свойства чёрного чая без сахара
Чёрный чай без сахара обладает сложным действием, одновременно тонизирующим и успокаивающим. Дубильные вещества, или так называемый чайный танин, обусловливают не только органолептические свойства, но и биологическую, ценность чая.
Чай обладает бактерицидным действием, причем, чем выше сорт чая, тем выше антибактериальная активность (калоризатор). Чай нормализует работу кишечника и полезен для женщин в период климакса.