Диета для 4 Группы Крови Меню
Диета для 4 группы крови: преимущества и недостатки
Четвертая группа крови довольно молодая, по сравнению с другими типами, например, второй или третьей. Людей в мире с типом крови АВ (IV) очень мало, не более двух процентов. Но и для такой малой горстки населения диетологи разработали комплексную систему питания для усовершенствования правильного усвоения продуктов и эффективного обмена веществ.
Люди 4 группы крови отличаются от остальных:
- высокой чувствительностью
- нестандартным мышлением
- развитой интуицией
- не конфликтные
- коммуникабельные
- эмоциональные
- любознательные
- позитивные.
Для поддержания бодрого настроения людям с таким типом крови нужно уметь правильно расслабляться, создавая комфортную остановку вокруг себя.
А для этого им нужно усвоить несколько правил:
- Быть социально активными в любой сфере деятельности
- Не зацикливаться на проблемах, особенно незначительных
- Вести здоровый образ жизни
- Строить планы на жизнь
- Уделять время физическим нагрузкам
- Уметь уединяться.
Возвращаясь к принципу питания согласно 4 группы крови необходимо отметить ряд продуктов, которые увеличивают массу тела и абсолютно бесполезны для утоления голода и жажды.
Запрещенные продукты для четвертой группы крови: красное мясо провоцирует отложению жировых тканей, фасоль снижает уровень глюкозы в крови и затормаживает обменные процессы, пшеница снижает действие инсулина, не рекомендуется употреблять соленную и острую пищу, некие виды морепродуктов, молочные изделия, подсолнечное масло, семечки, фундук, мак, кукуруза, красный стручковый перец, хурма, апельсины, бананы, манго, яблочный уксус, маринады, соления, кетчуп. Среди напитков нужно исключить черный чай, апельсиновый сок, настои с липы и мать- и — мачехи.
Разрешены: зеленые овощи, которые улучшают обмен веществ, ананасы, стимулируют деятельность пищеварительной системы, обезжиренные молочные продукты, способствуют выработке инсулина поджелудочной железы, среди мяса можно выделить наиболее полезное — ягненка, кроля, баранина, индейка, к морепродуктам следует отнести скумбрию, осетра, морского окуня, питательны домашний сыр, обезжиренный йогурт, оливковое масло, грецкие орехи, ржаной хлеб, лепешки из риса.