Долма Без Риса Углеводы
Как приготовить блюдо «Долма»
- Рис промыть и смешать с фаршем.
- Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу, по вкусу посолить и поперчить, добавить кинзу. Тщательно перемешать.
- Виноградные листья промыть и залить кипятком на 3-4 минуты.
- Аккуратно срезать черенок у каждого виноградного листочка, выложит мясную начинку на матовую сторону листочка и свернуть, загибая все кончики.
- Уложить долму в кастрюлю от стенок и до середины, залить водой и сделать с помощью тарелки пресс.
- Тушить на среднем огне около часа.
- Для соуса мелко порубить чеснок, смешать с йогуртом. Добавить по вкусу кинзу, перемешать и оставить в холодильнике охлаждаться.
Долма – это мясная начинка обернутая в виноградный лист, своего рода голубец по-восточному. Мясная начинка может быть любой, но, как правило, это баранина или баранина с говядиной, с добавлением риса. Процесс приготовления тоже очень напоминает приготовление голубцов, но вкус у блюда совершенно другой. Лучше всего для приготовления долмы использовать свежие виноградные листья, размером не больше ладони. Виноградные листья можно использовать и в солёном виде, и в маринованном.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Долма»:
- Фарш (из баранины) - 600 гр.
- Рис - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Йогурт (без добавок) - 200 мл.
- Листья винограда - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Кинза (сушеная) - 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 194.6 ккал.
Белки: 11.5 гр.
Жиры: 11.6 гр.
Углеводы: 9.9 гр.
Число порций: 30
Источник: www.calorizator.ru