Махмуд, разжигай! Долма - турецкое блюдо.: stalic

Долма Без Риса Углеводы

Сладкое Без Углеводов / Сентябрь 10, 2023

Как приготовить блюдо «Долма»

  1. Рис промыть и смешать с фаршем.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу, по вкусу посолить и поперчить, добавить кинзу. Тщательно перемешать.
  3. Виноградные листья промыть и залить кипятком на 3-4 минуты.
  4. Аккуратно срезать черенок у каждого виноградного листочка, выложит мясную начинку на матовую сторону листочка и свернуть, загибая все кончики.
  5. Уложить долму в кастрюлю от стенок и до середины, залить водой и сделать с помощью тарелки пресс.
  6. Тушить на среднем огне около часа.
  7. Для соуса мелко порубить чеснок, смешать с йогуртом. Добавить по вкусу кинзу, перемешать и оставить в холодильнике охлаждаться.

Долма – это мясная начинка обернутая в виноградный лист, своего рода голубец по-восточному. Мясная начинка может быть любой, но, как правило, это баранина или баранина с говядиной, с добавлением риса. Процесс приготовления тоже очень напоминает приготовление голубцов, но вкус у блюда совершенно другой. Лучше всего для приготовления долмы использовать свежие виноградные листья, размером не больше ладони. Виноградные листья можно использовать и в солёном виде, и в маринованном.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Долма»:

  • Фарш (из баранины) - 600 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Йогурт (без добавок) - 200 мл.
  • Листья винограда - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Кинза (сушеная) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 194.6 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 11.6 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 30

Источник: www.calorizator.ru