Меню Белковой Диеты на Неделю
Диетологи считают, что диета с высоким содержанием белка является одной из наиболее эффективных. Употребляя большое количество молочных продуктов, мы можем быть уверены, что не все калории, поступающие в тело, превращаются в жир
Но этот метод избавления от лишнего веса следует использовать с осторожностью и не более 3 – 4 недель. В противном случае можно повредить здоровью, что приведет к ослаблению организма, и, наконец, это чрезмерная нагрузка на поджелудочную железу и почки, которая может привести, например, к артриту. Таким образом, эксперты советуют нам, желая похудеть с этой диетой, через месяц заменить ее на любой низкокалорийный рацион.
Обычно рацион расписывается на неделю, поэтому чаще всего ее так и называют – белковая диета на неделю. Здесь важно точное соблюдение блюд с определенной калорийностью.
Приводим примерное меню безопасного питания на неделю. В блюда не добавляют соль.
1 день
• Первый завтрак: 260 ккал (25 г белка, 10 г жира), упаковка зернистого творога, добавив ложку томата и лука.
• Второй завтрак: 216 ккал (8, 8 г белка, 4 г жира), чашка (175 г) простого йогурта, половина грейпфрута, банан.
• Обед: 356 ккал (56 г белка, 7 г жира), 2 небольших куриных грудки с брокколи, полстакана кефира.
• Ужин: 149 ккал (9, 6 г белка, 4 г жира), чашка (175 г) простого йогурта с большой натертой морковью.
Что пить:
• каждый день – около 1 литра минеральной воды без газа
• дни 1 и 7 – стакан яблочного сока
• День 2 – стакан сока черной смородины
• 3 день и 5 – стакан апельсинового сока
• 4 день и 6 – стакан сока черной смородины
2 день
• Первый завтрак: 198 калорий (9 г белка, 4 г жира), чашка (175 г) простого йогурта, бананы.
• Второй завтрак: 220 ккал (27 г белка, 3, 7 г жира), 100 г мяса, белый сыр с помидорами и большой красный перец 125 г натурального йогурта.
• Обед: 224 ккал (35 г белка, 1, 3 г жира), 200 г отварной трески, салат, приготовленный из большой моркови, сельдерея и половины яблока.
• Ужин: 162 ккал (13, 6 г белка, 11 г жира), половина кочанного салата с 2 сваренными вкрутую яйцами, столовая ложка петрушки, заправленный лимонным соком.